Gratis TLD (Top Level Domain) .me dari NameCheap Tanpa Email .edu, ac.id atau Student Mail


July 15, 2017

Kalian pasti tahu bahwa NameCheap menyediakan domain gratis bagi kalian yang mempunyai email pelajar, tapi bagaimana jika kalian sudah sekolah tetapi tidak mempunyai email sekolah, ternyata ada loh caranya.

Sebenarnya caranya berhubungan dengan postingan Saya yang dulu yaitu "Cara mendaftar Github Education", tetapi kali ini yang Saya share tanpa ada email dari sekolah (Ini berlaku untuk sekolah manapun, termasuk Indonesia).

Jika kaliam tidak mempunyai student mail kalain bisa requset ke Github Student dengan syarat syarat tertentu. Oke lah langsung saja kita ke TKP.

Petama kalian harus punya akun Github dulu, atau kalau belum punya bisa buat akun baru di Github.

Setelah kalian daftar jangan lupa verifikasi email, jika sudah kalian bisa langsung kunjungi Github Education kemudian klik tombol "Get your pack"

Verifikasi jika kalian adalah pelajar dan minimal sudah berumur lebih dari 13 tahun. Klik tombol "Yes, I'm a student"

Nah untuk tahap ini sangatlah penting, kita harus mmengisi formulir ini denga benar, karena kita tidak punya email sekolah, maka kita pilih "I don't have a school-issued email", Kemudian kita akan diminta data sekolahan kita, cukup kasih gambar yang jelas bahwa nama sekolah, sekolah dimana, alamatnya, dan nomor telp sekolah yang bisa di hubungi, setelah selesai upload data sekolah. Seteleah semua data selesai di isi, klik "Submit Request"

Setelah kalian submit, kalian harus menunggu notice bahawa kalian mendapat student discount dari github kira kira kurang lebih 5 Hari, jadi sabar aja nunggunya sambil Tawakal....

Oke kita skip 5 hari, setelah mendapat notice dari Github bahwa kalian sudah disetujui, langsung saja kita ke NameCheap buat domain gratis. Kunjungi situs nc.me kemudian cari domain .me kalian, jika sudah lanjut, kemudian tambahkan domain tedi ke chart, setelah itu kalian akan di minta email student, isikan saja E-mail Github kalian.

Nah kalian klik finish, kemudian jika kalin belum terdaftar ke NameCheap maka kalian akan disuruh register dulu, setelah register lanjutkan saja langkah langkahnya mudah kok hehehe.

Jika sudah gambar akhirnya kaya gini, klik Finish Up dan nikmati domain ".me" Gratis dari namecheap heheheh

31 comments:

  1. wah lumayan nih tld .me gratisan, thanks tutornya min

    ReplyDelete
  2. buat blog satunya nih mau di bikin domain tld gratis

    ReplyDelete
  3. Pas bngt. Soalnya ane lg bngun blog baru. Rencana mw pake domain TLD jg..

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Yah... tak ada yang abadi di dunia ini Gan...

      Delete
  5. gratis berapa tahun/ bulannya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah ada di gambarnya Gan, lumayan buat 365 hari, hehehe

      Delete
  6. Wih wih mantep langung sedot mas :D

    ReplyDelete
  7. Thx gan saya dapet 2 domain :"v

    ReplyDelete
  8. kalo perpanjang berapa gan, kan sayang kalo trafik dah ramai

    ReplyDelete
  9. waaah makasih infonya gan, bisa di coba nih..

    ReplyDelete
  10. ente data sekolahnya, universitas kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekolah juga bisa kok Gan... asal jangan ngawur aja

      Delete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete