W3SCHOOLS Offilne 2017


July 21, 2017

Bagi kalian yang sudah kenal dengan koding atau bahkan sudah sering koding, pasti tidak luput dengan kata "belajar". Mungkin beberapa diantara kalian ada yang bisa ngoding tapi lupa atau bahkan tidak tau apa tag HTML yang harus digunakan padahal pernah ketemu.

Nah, kalau mau belajar biasanya harus online terus cari cari di google dengan kata kunci, tapi bagaimana caranya buat belajar koding online, kebetulan bagi kalian yang sering mampir ke w3schools, karena Saya sebenernya mau berbagi cara berlajar offline dengan w3schools.

Karena mungkin sudah terbiasa belajar di w3schools jadi ya... belajar di w3schools sebenarnya lebih enak karena pengarahannya gak rumit dan bisa belajar dari basic atau dari dasar, tapi juga gitu berbahasa Inggris, hmmm jangan hawatir gak susah susah amat kok bahasa Inggrisnya.

Untuk tampilannya juga gak beda jauh dengan yang asli, kalau ada updatean mungkin Saya update... jadi jangan hawatir, untuk ukuran kopresnya juga terbilang kecil kok gak sampai 20MB, tapi ketika di extract mungkin sedikit memakan waktu karena file aslinya besarnya kurang lebih 150MB.

Jadi untuk kalian yang sering belajar di w3schools, ini ada versi w3schools offline untuk sementara terakhirkali update bulan maret kalau tidak salah. W3schools juga cocok buat kalian yang pemula atau mau belajar koding dari dasar entah itu HTML, HTML5, JavaScript, CSS, CSS3, PHP, dan bahasa pemrograman yang lainnya.

Kalau belajar usahakan jangan asal Copas(Copy paste) ya, karena dari pengalaman ngetik sendiri pasti bakal kerasa kalau sering ngetik koding secara manual, selain agar terbiasa ngetik kalian juga bakal ngerti apa arti dari ta element atau properti yang di ketikkan secara langsung atau mungkin butuh waktu, jika kalian terbiasa Copy Paste, Saya sarankan untuk mengurangi cara tersebut, karena terbukti Copas tidak menjamin kita belajar, kecuali dalam keadaan tertentu.

Dari belajar ngetik manual kita bisa tau dimana letak seni koding, dari mencuri atau copypaste kita bisa tau.... WHAT??? apanya yang "tau" cobak.

Langsung saja cek link di bawah ya Gan untuk download w3schools versi offline 2017.

LINK

Untuk list pada Home kira kira seperti ini


HTML and CSS

Learn HTML
Learn CSS
Learn W3.CSS
Learn Colors
Learn Bootstrap
JavaScript

Learn JavaScript
Learn jQuery
Learn jQueryMobile
Learn AppML
Learn AngularJS
Learn JSON
HTML Graphics

Learn Canvas
Learn SVG
Learn Icons
Learn Google Maps
Learn HTML Games
Server Side

Learn SQL
Learn PHP
Learn ASP
Learn ASP.NET
Web Building

Web Building
Web Statistics
Web Certificates
XML Tutorials

Learn XML
Learn XSLT
Learn AJAX

10 comments:

  1. Saya juga pakai ini untuk belajar, walaupun agak susah tp lumayan membantu lah

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Semua work kok gan, asal browsernya support...
      File typenya HTML kok

      Delete
  3. lumayan susah sih ane coba dehh kali aja membantu, makasih innfonya

    ReplyDelete
  4. Saya prnah blajar ini, tpi brenti krna trlalu sbuk sama yg lain, btw thanks infonya

    ReplyDelete
  5. wah info baru ni gan baru tahu ada yang versi offline nya ok langsung aja ni aku download ya.

    ReplyDelete
  6. Keren nih, jadi gak perlu konek internet klo ingin belajar bahasa pemograman :)

    ReplyDelete
  7. keren gan, ini nih yg ane cari2 , tq gan

    ReplyDelete
  8. belum pernah coba sih, gw coba dulu ya. Ngomogn2 ada ga selain w3s?

    ReplyDelete