Cara Menghasilkan Uang Dari Blogging


December 09, 2018
Cara Menghasikan Uang Dari Blogging

Apa itu Blog

Blog adalah suatu layanan atau aplikasi web yang berisi tulisan atau teks dan gambar. Blog dapat diakses oleh semua orang, tetapi ada beberapa blog yang memang dibuat khusus untuk private dengan tanda kutip memiliki pengaturan khusus. Setiap blog biasanya memiliki karakteristik atau kategori yang berbeda, adayang bertema teknologi, sekedar curhatan atau pengalaman pribadi, tutorial dan masih banyak yang lainnya. Dengan membuat blog kita bisa menghasilkan uang, bagaimana caranya? Simak terus artikel ini ya. Perbedaan blog dengan website

Website adalah sejumlah laman online yang terhubung dalam satu domain, biasanya dikelola oleh individu, perusahaan, institusi, organisasi, atau pemerintah (Sumber: Merriam Webster)

Blog adalah kependekan dari web log yang berisi konten seperti opini, pengalaman, atau aktivitas penulis (Sumber: Hubspot)

Cara Mendapatkan Uang Dari Blogging

Mungkin temen temen sudah banyak yang lihat orang orang yang sukses dalam karir blogging, darimana mereka bisa dapat uang dari blogging? Sebenarnya untuk mendapatkan uang dari cara blogging cukup mudah. Dengan cara mendaftarkan blog ke penyedia layanan PPC(Pay Per Click)

PPC adalah bayar per klik, model pemasaran internet di mana pengiklan membayar biaya setiap kali salah satu iklan mereka diklik. Pada dasarnya, ini adalah cara membeli kunjungan ke situs Anda, daripada mencoba "mendapatkan" kunjungan tersebut secara organik. Sumber(wordstream)
Jadi setiap tampilan iklan yang diklik kita akan dapat uang dengan rate yang sudah ditentukan. Sudah banyak kok penyedia layanannya dan salah satu yang terkenal adalah Google Adsense penyedia layanan periklanan raksasa yang bakal kasih kita uang kalau kita sudah jadi partner Adsense.

Punya Blog

Syarat pertama yang pasti kita harus punya blog, bisa daftar di Blogger atau Wordpress untuk wadah tulisan yang akan didaftarkan ke penyedia layanan PPC. Sebelum membuat blog akan lebih baik jika kita tentukan tema blog kita, pastinya gak mau kan kalau kita mengunjungi blog yang gak jelas artikel pertama tentang tips dan trik root Handphone artikel keduanya Streaming Kung Fu Panda online kan kita jadi bingung ini blog apa dan gak enak dilihatnya.

Mulai Menulis Artikel

Sebelum menulis artikel tentukan judul dan kategori yang akan ditulis, biasanya artikel akan menyesuaikan dengan tema blog, misal blog teknologi maka artikel yang dibuat tidak melenceng jauh dari teknologi misal Windows 20 Akana rilis gratis di Indonesia. Dengan artikel tadi kita bisa dapat kunjungan dan mendapat uang jika sudah mendaftarkan blog ke penyedia layanan iklan.

Daftarkan PPC

Jika blog sudah memiliki artikel yang cukup maka temen temen bisa langsung daftar ke penyedia layanannya periklanan yang bisa menghasilkan uang seperti:

yang Saya tampilkan hanya beberapa, karena yang pasti masih banyak lagi jika ingin tahu lebih banyak boleh cari sendiri.

Cari Trafik

Yang terakhir ini adalah salah satu poin penting, jika sudah menampilkan iklan pada blog maka temen temen tinggal meningkatkan trafik kunjungan ke blog, kita gak maukan iklan sudah tampil tapi gak ada yang ngeklik atau yang lihat, pastinya kita gak bakal ngehasilin uang kalau gitu, cara meningkatkan trafik kunjungan:

  • Meningkatkan kualitas artikel, semakin berkualitas artikel pengunjung akan semakin tertarik dengan blog kita.
  • Membagikan blog ke Sosial Media, dengan cara ini kita bisa dapat trafik dengan cara membagikan link blog atau artikel ke grup atau organisasi, misal Facebook, Instagram, Twiter, dan lain lain.
  • Berkomentar di blog orang, dengan komentar di blog orang dan taruh link di komentar biasanya cara ini dipakai oleh beberapa orang yang konsisten dan sering berkunjung ke blog orang, jadi jangan segan segan untuk menaruh link blog kalian di kolom komentar.
  • Iklankan blog, ini cara berbayar yaitu dengan cara mengiklankan blog sendiri.

22 comments:

  1. Ane lagi nunggu hasil review dari tim google adsense, mudah-mudahan diterima. Btw nice info gan.

    ReplyDelete
  2. Ini yang lagi ane mau coba gan 😊
    GA ane status nya nunggu Mulu gan, jadi kepaksa ane ikut publisher lain dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm.. intinya berdoa Gan dan tetep semangat...

      Delete
  3. Ane ngeblog dah lama, tapi belum ngerti cara pasang GA.
    sedih akutuh..

    ReplyDelete
  4. wah mantap nih.. kebetulan ane lg belajar seputar adsense,dan rencana pengin buat blog yang ngebahas seputar adsense juga

    ReplyDelete
  5. Berrmanfaat banget buat para bloger newbie seprti saya biar lebih paham mengenai adsense

    ReplyDelete
  6. Wahh ternyata bisa dapet uang ya dari ngeblog? Kalo cara daftar google adsense gimana ya gan?

    ReplyDelete
  7. gan tips dong supaya cepat diterima adsense

    ReplyDelete
  8. Mantep gan untuk nambah wawasan ane sebagai pemula

    ReplyDelete
  9. Mantap infonya... Baru tau yng bsa ngasilin duit krain dari adsense doang, ternyta banyak... Mkasih infonya gan

    ReplyDelete
  10. Makasih infonya mas, sangat berguna bagi blogger pemula seperti saya

    ReplyDelete
  11. Makasih banget min tips nya... Ane masih newnbie... Mohon bimbingannya... Hhehee

    ReplyDelete
  12. doakan lekas gajian, adsense gw misqueen :'(

    ReplyDelete
  13. Cara baru yang perlu dicoba ini..makasih

    ReplyDelete
  14. Cari trafik seharusnya menjadi poin penting yang paling penting yah...

    ReplyDelete
  15. Fin bingung daftar Google Adsense. Karena musti copas link html di blog, kan nggak paham 🤣🤣 hahha.

    ReplyDelete
  16. Bagaimana Saya Mendapat Kartu ATM Kosong Saya Dan Menjadi ...
    Saya Janaz Russ, saya dan suami saya di sini untuk memberikan kesaksian tentang bagaimana kita menggunakan kartu hitam ATM Shawn Pablo untuk menghasilkan uang dan juga memiliki bisnis kita sendiri hari ini. Dapatkan kartu ATM kosong Anda hari ini dan jadilah yang beruntung. Kartu ATM kosong PROGRAMMED ini mampu meretas ke mesin ATM mana pun, di mana pun di dunia. Itu benar-benar mengubah hidup kita untuk kebaikan dan sekarang kita dapat mengatakan kita kaya dan kita tidak akan pernah miskin lagi. Anda dapat menarik maksimum $ 10.000 setiap hari. Kami dapat dengan bangga mengatakan bisnis kami baik-baik saja dan kami memiliki hingga 20.000 000 (20 juta dolar di akun kami). Ini tidak ilegal, tidak ada risiko ditangkap karena telah diprogram dalam sedemikian rupa sehingga tidak dapat dilacak, ia juga memiliki teknik yang membuat CCTV tidak mungkin mendeteksi Anda .. Untuk perincian dan biaya tentang cara mendapatkan barang Anda hari ini, kirim email ke peretas di: rickatmcardoffer@gmail.com WhatsApp via + 254750078353.,

    ReplyDelete