Review Atom Text Editor Terbaik


December 01, 2018

Saya di sini akan mereview tentang Atom, buat yang belum tau Atom adalah sebuah teks editor yang berlisesnsi Open Source juga support untuk Operasi Sistem pada Windows, OS X , dan Linux. Atom juga menyediakan banyak package untuk yang berfungsi agar mempermudah pekerjaan kinerja misal package Minimap yang berfungsi untuk mapping baris kode, platformio-ide-terminal yang berguna untuk pintasan cmd atau terminal, dan masih abnyak lagi.

Pertama kita bahas tampilah.... Hmmmm untuk tampilannya bakal gw kasih 8/10 lah, soalnya gw suka gelap gelap hehehe, nggak lah... tampilannya itu enak dilihat adem gimana gitu, terus setiap tag yang berbeda akan bisa menghasilkan warna yang berbeda, nah disitu warna RGBnya aku suka banget, gak bosen kalau lihatnya.

User Friendly, kenapa aku sebut user friendly, karena navigasi dan pada tataletaknya sangat mudah bahka untuk orang awam sekalipun, dokumentasinya juga banyak jadi kalau bingung bisa cek dokumentasinya

Powerfull, karena banyak tools yang memang membuatnya sangat keren dan mempercepat kinerja, kita bisa install toolsnya, jadi sistemnya kita menambah fungsi baru pada aplikasi, nah fungsi ini bisa dikembangkan oleh perseorangan lohh.. jadi kalian bisa berkontribusi untuk membuat tools yang inovativ.

Settingnya juga keren, kita bisa pilih font yang digunakan, tema pada aplikasi juga bisa dirubah sesuai kemauan, pokoknya masih banyak fitur keren deh.

Dulu aku pernah pakai notepad++ sama Sublime, tapi apalah daya, hatiku takbisa berbohong, lebih milih Atom walau size lumayan besar, tapi gak besar besar amat kok tenang aja.

Kalau mau bagi cerita silahkan komentar dibawah ya.. kita sharing aja

No comments:

Post a Comment