12 Tempat Penyedia Hosting Gratis Selamanya


January 05, 2019
Web Hosting Gratis

Hosting gratis selamanya? Hosting adalah sebuah tempat penyimpanan data yang bisa diakses melalui internet, layanan hosting bisa digunakan untuk personal, organisasi ataupun perusahaan.

Jika diibaratkan hosting ini seperti rumah, setiap rumah memiliki kapasitas dan fasilitas tertentu, samahalnya pada hosting biasanya terdapat pilihan paket kapasitas penyimpanan data dan fitur yang berbeda, setiap rumah memiliki alamat, dalam hosting alamat ini kita disebut domain. Pada hosting sendiri

12 Web Hosting Gratis Selamanya

Banyak penyedia layanan hoting di internet mulai dari paket berbayar, percobaan, hingga GRATIS. 12 Web Hosting Gratis Selamanya ini bisa kalian dapat secara langsung, mungkin hanya untuk sekedar belajar, buat blog, komunitas atau bisnis.

1. 000Webhost

000Webhost

000webhost berdiri sejak 2007, perusahaan ini memang sangat populer dikalangan web hosting gratis... Sudah lebih dari 10 tahun 000webhost berdiri, jadi jangan khawatir, seperti yang sudah tertera pada 000webhost bahwa mereka menjadi top rank 1 pada google search dengan kata kunci web hosting gratis, banyak yang mendaftar hostingan gratis di sini.

Cocok untuk kalian yang ingin belajar membuat website, blog, komunitas atau bisnis. Mereka mendapat biaya dari layanan bisnis jadi modelnya seperti perputaran uang, hosting gratis didanai oleh hostingan bisnis, kita diberi batasan pada web hosting gratis agar mereka menawarkan kita layanan yang lebih memadai. Untung penggunaan web hosting gratis pada 000webhost ini bisa kita upgrade kok, jadi jangan khawatir.

Fitur Web hosting Gratis 000Webhost

  • DIsk Space 1000 MB
  • Bandwidth 10000 MB
  • 2 Database MySQL
  • 5 Email Forwarder
  • 2 Website
  • Website Builder
  • Hosting domain gratis

Site : 000Webhost

2. Hostnic

Hostnic

Hostnic merupakan layanan hosting yang berasal dari Indonesia, Hostnic merupakan nama dari rebranding dari Indonetmedia berdiri sejak 1 Juni tahun 2009. Beberapa diantara pelanggannya adalah website pemerintah

Fitur Web hosting Gratis Hostnic

  • Gratis
  • 10GB Bandwith
  • 1 FTP User
  • 1 Site
  • 1 SQL Database
  • CyberPanel/CWP Panel
  • Indonesia Datacenter

Site: Hostnic

3. Indowebsite

Indowebsite

Indowebsite adalah layanan web hosting asal Indonesia, mereka juga menawarkan web hosting secara gratis selamanya kepada kita, datacenter berada di Gedung Tifa Jakarta, Indonesia.

Akan tetapi untuk pendaftaran hosting gratis ini kita tidak bisa mendaftar dengan domain seperti .co.cc, .co.nr, .tk, tidak mereka setujui karena tidak punya masa expired. Jadi sebagai gantinya merka memberikan subdomain pada kita.

Fitur Web hosting Gratis Indowebsite

  • Kontrol Panel : cPanel
  • Cloudlinux OS
  • Auto Installer : Softaculous
  • Scripting : PHP 4.4 - 7.2
  • Database Server : MariaDB 10.2
  • Disk Space : 100 MB
  • Bandwidth : 100 GB / Bulan
  • Park/Addon/Sub Domain : No
  • Email Account : 1
  • MySQL Database : 1

Site: Indowebsite

4. Mitra Hosting

Mitra Hosting

Mitra Hosting ini adalah salah satu layanan hosting yang berasal dari Indonesia juga, mereka juga menawarkan hostingan gratis kepada kita.

Sayangnya untuk paket hosting gratis ini Mitra Hosting tidak melayani dukungan teknis, jadi jika ada kendala kita harus solve the problem sendiri. Kalian juga harus memiliki minimal 2 pengunjung dalam 1 bulan agar hostingan kaliian tidak mendapatkan peringatan penghapusan.

Fitur Web hosting Mitra Hosting

  • Kapasitas: 512 MB
  • Bandwidth: 1 GB/bulan
  • Akun FTP: 2
  • Akun Email: 2
  • MySQL Database: 2
  • Add On Domain: 2
  • Sub Domain: 2
  • Parkir Domain: 2
  • Script Installer: Softaculous
  • Control Panel: cPanel
  • Aktif selamanya
  • Tanpa iklan/banner dari kami
  • Syarat dan ketentuan yang tercantum pada Terms of Service (TOS) berlaku

Site: Mitra Hosting

5. ProFreeHost

ProFreeHost

ProFreeHost adalah layanan hosting gratis bagi anggotanya untuk penggunaan pribadi dan komersial.

ProFreeHost ini benar benar menarik karena menawarkan kita Unlimited Diskspace dan unlimited Bandwith untuk hosting gratis, hanya saja maksimal besar file yang diupload 10MB.

Fitur Web hosting ProFreeHost

  • Unlimited Diskspace
  • Unlimited Bandwidth
  • MySQL Databases
  • Easy Control Panel
  • Website Builder
  • 100% Free
  • No Hidden Costs
  • Free Subdomains
  • 99.9% Uptime
  • No Forced Ads

Site: ProFreeHost

6. InfinityFree

InfinityFree

InfinityFree menyediakan hosting gratis karena mereka percaya bahwa setiap orang bisa memiliki kesempatan membangun kehadiran online. Selain itu kita juga bisa juga mendapatkan subdomain secara gratis seperti .epizy.com atau .rf.gd, jadi jika kalian belum memiliki domain jangan khawatir.

Ini Saya rekomendasikan untuk kalian yang mau membuat website kecil kecilan atau memiliki target lalulintas guest yang tidak berlebihan, beberapa plugin pada wordpress yang memiliiki kapasitas lebih dari 10MB tidak akan bisa terinstall karena masalah limit upload adalah 10MB.

Fitur Web hosting InfinityFree

  • Unlimited Disk Space
  • Unlimited Bandwidth
  • 10 Email Accounts
  • 400 MySQL Databases
  • PHP 5.4, 5.5, 5.6, 7.0
  • MySQL 5.6
  • Apache 2.4 with .htaccess
  • Linux 3.2
  • Free Subdomain Name
  • Free SSL on all websites
  • Free Cloudflare CDN
  • Free DNS Service

Site: InfinityFree

7. 2FREEHOSTING

2FREEHOSTING

22FREEHOSTING ini juga memberikan fitur yang lumayan salah satunya adalah kita mendapat 20GB Diskspace dan juga kita diberikan subdomain jika memang kita tidak memiliki domain sendiri seperti 3eeweb.com, twomini.com, 2fh.co, coxslot.com, honor.es

Fitur Web hosting 2FREEHOSTING

  • 20 GB Diskspace Kapasitas
  • 150 GB Bandwidth
  • 99.9% Uptime
  • GRATIS cPanel
  • GRATIS Subdomain

Site: 2FREEHOSTING

8. GoogieHost

GoogieHost

GoogieHost menawarkan hosting gratis yang fiturnya bisa dikatakan lebih banyak dari pada 000Webhost selain itu banyak orang yang memiliki pengalaman menggunakan hosting gratis dari GoogieHost ini merasa puas akan pelayanan mereka yang memang menghargai para clientnya, "Mereka mendengarkan permintaan kami dengan sangat hati-hati, mendiagnosis masalah dan mengambil tindakan cepat untuk menyelesaikannya."

Bisa dikatakan ini adalah web hosting gratis yang sangat rekomendasi banget selain karena pelayanan yang keren, fiturnya yang hampir dikatakan sama seperti hosting berbayar di tempat lain, mereka juga memberikan kita Sub domain gratis jika memang kita tidak punya domain sebelumnya seperti yourname.cu.ma, yourname.thats.im, yourname.1gh.in

Fitur Web hosting GoogieHost

  • 1000MB Disk Space
  • Unlimited Bandwidth
  • Absolutely Free ! No ads
  • Free Emails
  • Free Subdomains
  • 2 MySQL Databases
  • 2 FTP Accounts
  • Free Website Builder
  • Free Website Templates
  • Free CMS Installers
  • Online File Manager
  • SSH, PHP all versions
  • Spam Protection
  • Free Helpdesk Support
  • Hotlink Protection

Site: GoogieHost

9. FreeHosting

FreeHosting

Memang dari namanyanya saja FreeHosting yang berarti hosting gratis, jika kalian memilih hosting gratis disini hanya untuk belajar atau sekedar ingin tau tidak masalah, akan tetapi kalau kalian ingin lebih serius dengan website kalian Saya sarankan lebih baik menghabiskan sedikit uang kalian.

Fitur Web hosting FreeHosting

  • Own domain hosting
  • 10 GB disk space
  • Unmetered bandwidth
  • 1 E-mail account
  • 1 MySQL database
  • Free hosting features

Site: FreeHosting

10. x10Hosting

x10Hosting

Sudah lebih dari 10 tahun x10Hosting melakukan pelayanan mulai dari gratis hingga berbayar, jadi jangan khawatir tentang kepercayaan hosting di sini.

Selain itu kelebihan mereka adalah menggunakan Cloud SSD Server, Flexible Web Hosting, dan 1-Click Software Installation buat kalian yang masih bingung untuk cara penginstallan kalian bisa bertanya pada CSnya.

Fitur Web hosting x10Hosting/p>

  • Storage: Unmetered
  • Bandwidth: Unmetered
  • Advertisements: None
  • Domains: 2 subdomains, 2 addon domains, 1 parked domain
  • Email Accounts: 3 email accounts
  • Upload Methods: FTP
  • Scripting Support: PHP
  • Database Support: MySQL
  • Control Panel: cPanel

Site: x10Hosting

11. Host Poco

Host Poco

Salah Satu keunggulan dari Host Poco yang Saya suka adalah dengan live chat mereka jika memang kita mendapatkan suatu masalah dalam penginstallan atau konfigurasi. Sangat cocok untuk web startups. Kalian bisa mencoba versi gratisnya jika memang coocok bisa upgrade ke yang berbayar dengan layanan yang lebih baik.

Mereka juga menjamin kalau tidak ada dataloss jika kita melakukan upgrade ke fitur berbayar.

Fitur Web hosting Host Poco

  • Single Domain Hosting
  • 200MB Web Space
  • 200MB Bandwidth
  • 2 Email Accounts
  • 2 Sub Domains
  • FREE Auto SSL
  • DDOS Protection
  • 99.99% uptime
  • Softacolous Supported
  • Tier 1 Technical Support

Site: Host Poco

12. Byet

Byet

byethost didirikan pada 2005 dan telah berjalan lebih dari 10 tahun. Byet masih termasuk anak perusahaan dari iFastNet.

Fitur Web hosting Byet/p>

  • Unlimited Disk Space
  • FTP account and File Manager
  • Control Panel
  • MySQL databases & PHP Support
  • Free tech support
  • Unlimited Addon domain, Parked Domains, Sub-Domains
  • Free Community Access (Forums)
  • Clustered Servers
  • No ads!
  • https SSL on all free hosting domains. (self signed certificate)

Site: Byet

17 comments:

  1. Wah cocok nih buat belajar WP. Buat coba-coba belajar setting cpanel hehehe

    ReplyDelete
  2. Mantap, informatif artikelnya brayy 😁

    ReplyDelete
  3. Nice info
    Kebetulan nyari hosting gratis selain nazuka sama 00webhost

    ReplyDelete
  4. Ada kah kelemahannya dari hosting gratis ini?
    Jarang2 kan ada yg gratis biasanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya ada Gan, bahkan versi berbayarpun ada kelemahannya, tinggal lihat kebutuhannya gimana, kalau memang untuk serius buat web bisnis lebih baik ke versi berbayar yang layanannya lebih joss ketimbang yang gratis

      Delete
  5. Ini nih artikel yg ane cari2 soal hosting gretong.... Mantap gan, mau ane tes ah kali aja bisa... Hehhee

    ReplyDelete
  6. Gw tertarik ama yang nomor 3 tuh, tapi agak takut ama yg gratisan😀 soalnya sekarang jarang ada yg gratisan😂

    ReplyDelete
  7. Selain yang berbanyar ada juga toh yang gratisan..thank min

    ReplyDelete
  8. Pernah cobain nih hosting gratisan, pakai infinity free. Karena penasaran doang pas itu, dan ya pas lihat berbagai fitur dan fasilitasnya emang lumayan lah buat belajar. Cuma berhubung Fin nggak begitu paahm, yawes, berakhir sesi coba-cobanya itu. Hahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... thx udah berbagi pengalaman, memang untuk awal2nya sedikit bingung tapi kalau mau beljar ya udah biasa kok Gan :D

      Delete
  9. banyak juga y hosting gratisan. Jadi penasaran,gan.
    Makasih infonya.
    Segera meluncur ke TKP :D

    ReplyDelete
  10. Apakah hosting gratisan aman gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aman kok Gan asal tidak melanggar syarat dan ketentuan dari meereka

      Delete
  11. Saya baru nih pake 000webhost hosting gratisan,
    Browsing review kayaknya banyak yang kapok, sudah terlanjur dibuat je.
    000webhost kabarnya juga nga ada customer suport ya buat konsultasi?

    ReplyDelete